Bon appétit!

Dia de Pudim.

  Sei que é um clássico da cozinha essa receita, mas quando fui fazer não sabia quanto tempo deixar no microondas, então achei essa receitinha e deu certo.

Não, não queimou, é a calda que está concentrada em um lugar só.


Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida de leite condensado)
4 ovos

Caramelo
6 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de água

►Em uma refratária própria para pudim (aquelas com 'buraco' no meio), coloque a água e o açúcar, leve ao microondas na temperatura máxima por 3 minutos, mexa, coloque mais 3. Se ainda estiver branco, deixa mais um minutinho, mas sempre pare e olhe como que está para o caramelo não queimar.
►Terminado, tire a refratária do microondas e gire  entre as mãos, fazendo a calda cobrir as paredes da forma. Deixe esfriar um pouco.
►Misture os ingredientes do pudim e bata no mix/liquidificador e coloque na forma.
►Cubra com um filme plástico próprio para microondas (esses dias fiz sem nada por cima porque esqueci e deu certo o pudim e não sujou o microondas).
►Leve ao microondas em temperatura máxima por 9 à 10 minutos.

  Viu, bem bobinho e gostoso.





0 comentários:

Postar um comentário